출처 : 건강
글쓴이 : 헤럴드경제 원글보기
메모 :
많이 먹고 많이 배출하면 별 상관 없다.
인체는 항상성을 유지하려는 기능이 있어서 과하게 들어온 물질은 배출하게 되어 있다.
그런데 소금 먹는 것에 비해 물을 적게 먹거나(서양), 물도 많이 먹지만 소금을 더 많이 먹거나(우리나라) 하면 문제가 생기는 거다.
조상들은 짜게 먹지도 않았으며(장류를 먹었다고 짜게 먹었다는 얘기는 아니다.) 물도 많이 먹었기에 고혈압과는 거리가 멀었다.
현대인들은 짜게 먹으면서 물도 적게 먹으니(소금에 비해) 고혈압 위험이 높아진 것이다.
물론 스트레스도 큰 역할을 했다.
이제 물을 좀 더 많이 마시자.
'뉴스 댓글' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 미네르바 그는 현인인가 극단주의자인가 (0) | 2008.12.04 |
---|---|
[스크랩] “우리는 순종하는 ‘찌질이’로 살지 않겠다” (0) | 2008.12.04 |
[스크랩] 나도 몰래 통신서비스 가입?..이렇게 막는다 (0) | 2008.11.25 |
[스크랩] “금성교과서 직권수정 검토할 수도” (0) | 2008.11.21 |
[스크랩] <외화 부족 사태..달러 어디 갔나> (0) | 2008.11.20 |