뉴스 댓글

[스크랩] <[전문]미국산 쇠고기 수입위생조건 최종 고시안>

봄돌73 2008. 5. 29. 18:40
뉴스: <[전문]미국산 쇠고기 수입위생조건 최종 고시안>
출처: 아시아경제 2008.05.29 06:38
출처 : 경제일반
글쓴이 : 아시아경제 원글보기
메모 :

< 용어의 정의 >

1. 이 수입위생조건에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같다.

(1) "쇠고기 및 쇠고기 제품"은 미국 연방 육류검사법에 기술된 대로 도축 당시 30개월령 미만 소의 모든 식용부위와 도축 당시 30개월령 미만 소의 모든 식용부위에서 생산된 제품을 포함한다.

 

다만, 특정위험물질(specified risk materials, SRM); 모든 기계적 회수육(mechanically recovered meat, MRM)/기계적 분리육(mechanically separated meat, MSM) 및 도축 당시 30개월령 이상된 소의 머리뼈와 척주에서 생산된 선진 회수육(advanced meat recovery product, AMR)은 '쇠고기 및 쇠고기 제품'에서 제외된다.

 

특정위험물질 또는 중추신경계 조직을 포함하지 않는 선진 회수육은 허용된다.

분쇄육, 가공제품, 그리고 쇠고기 추출물은 선진 회수육을 포함할 수 있지만 특정위험물질과 모든 기계적 회수육/기계적 분리육은 포함하지 않아야 한다.

 

------------------------------------------------------------------------------------------

 

이것이 도대체 무슨 말인지 모르겠다.

30개월 미만의 소만 수입하겠다고 위에 써놓고는 아래에는 30개월 이상된 소에 대한 얘기가 있다.

30개월 이상 된 소도 수입하겠다는 건가?

이런 애매모호한 규정을 고시하면 어쩌자는 건가?

아니면 걍 30개월 이상 소도 수입한다고 하던지...